てんてこ舞い♪
2007年 03月 04日山岡先生のレッスン・二日目のメニュー。
オ-ドヴル
はまぐりのエスカルゴバタ-焼き
牡蠣の焦がしバタ-ソ-ス
帆立貝のグラタン
メイン
牛ヒレステ-キ・オリジナルソ-ス
デザ-ト
黒砂糖のプリン
貝類が沢山手に入ったので・・・。牡蠣も新鮮でプリプリしてて美味しかったけど
1番は”はまぐりのエスカルゴバタ-焼き”!作りながら、守氏と興奮しながらの味見。
デザ-トはS山先生から教えていただいた和風のプリン。カロリ-はものすごく高いのにこっ てりせず、ツルンツルンはいって、普段甘いものを無茶苦茶食べるほうではない守氏、絶賛で ペロペロ食べてた。
先生、お元気に帰られた。今回も素晴らしいレッスン有難うございました。