お気に入り♪
2006年 01月 17日絶対きらしたくないのが北海道は南かやべ産の“早煮寒干し昆布“。南茅部出身の鷺山先生からいつもだし昆布と一緒に譲っていただいてるのですが、鍋全般にはもちろん、洋風野菜スープの仕上げにひと煮立ちさせると、味付けはわずかな塩とわずかなブイヨンだけでOK♪私んちはピリッとしたのが好みなので鷹の爪と白胡椒は絶対いれるけど、野菜の旨味と早煮昆布の旨味ですんごく体に優しくて美味しいです♪私のお気に入り、“南かやべ産の早煮昆布“ちなみに写真の2つの黒いのがそれです。
お気に入り♪
2006年 01月 17日
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||